Среда, 23.07.2025, 13:47 Приветствую Вас Житель

Силиконовый Рай

Меню сайта
Разделы новостей
Космос [71]
Спорт [0]
Политика [1]
Игровые новости [6]
Культура [1]
Другие новости [2]
Мир [2]
Addware & Hardware [5]
Главная » 2009 » Август » 3 » Юпитер: абсурд продолжается
Юпитер: абсурд продолжается
22:18
Совершенное любителем астрономии с помощью относительно небольшого инструмента открытие наглядно демонстрирует абсурдность, алогичность и бессмысленность современных представлений о процессах, происходящих на Юпитере, а возможно и в Солнечной системе вообще.

19 июля 2009 года любитель астрономии из Австралии Энтони Уизли (Anthony Wesley) при помощи самодельного телескопа большой, но далеко не рекордной для любителей апертуры обнаружил появление вблизи Южного полюса Юпитера пятна, которое было объяснено текущей наукой как след в атмосфере от падения на планету-гигант малого небесного тела - предположительно, кометы или астероида размером около 100 м в поперечнике.

Открытие приковало к себе внимание и любителей астрономии, и астрономов-профессионалов. Крупнейшие астрономические инструменты, включая космический телескоп Хаббла, были переориентированы на срочное наблюдение феномена.

Усилия не пропали даром. Результаты наблюдений продолжающего развиваться феномена демонстрируют всю абсурдность текущих научных представлений о природе Юпитера, происходящих на нём и, вероятно, в Солнечной системе вообще процессов.

Даже сейчас, неделю спустя после гипотетического падения ядра кометы (неактивного, согласно текущим представлениям, небесного тела) на Юпитер, "пятно" продолжает увеличиваться в размерах, что интерпретируется как процесс "расступания" плотного облачного покрова планеты-гиганта.


Пятно от падения неизвестного тела продолжает расти в диаметре / фото hubblesite.org
Размеры пятна за это время увеличились втрое. Этот процесс продолжается и теперь. Размер "дыры" уже в десятки тысяч раз превысил размер гипотетического объекта, вызвавшего его появление, и стал сопоставим с размерами Земли.

Дыра стала настолько большой, что превратилась в объект для наблюдений астрономов-любителей с уже вполне доступными для многих инструментами - в настоящее время Юпитер отлично виден на всей территории России вечером на востоке и затем всю ночь как необычайно яркая, сразу выделяющаяся среди остальных "звезда".

Разумеется, в бинокли и телескопы скромных апертур - до 200 мм - разглядеть странный феномен пока непросто. В то же время, преодолеть этот порог могут многие любители астрономии и те, кто мечтает ими стать - телескопы апертурой 200 мм и выше в изобилии представлены на российском рынке и стоят зачастую менее $1 тыс. - причём с учётом монтировки.

Почему газы в весьма активной и турбулентной атмосфере Юпитера "помнят" не только давно произошедшее событие, но и его локализацию, не вполне понятно, однако факт - налицо.

В то же время, само предположение о наличии такого эффекта "памяти" настолько абсурдно, что свидетельствует о необходимости глубокого пересмотра современных представлений об Юпитере и о Солнечной системе как таковой, а вместе с ними, возможно - и современной научной картины мира в целом.

Количество подобных фактов, не укладывающихся в рамки существующих теорий, быстро растёт.

По материалам R&D.CNews

Категория: Космос | Просмотров: 545 | Добавил: Serge | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Serge  
0
Вот и сбываются предсказания старины Кларка... В 2010 году у нас будет второе солнышко. biggrin
И монолитов ненадо...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025